Pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) Tahun 2024

Wednesday, 12 June 2024 01:42 WIB

Pada tanggal 5 Juni hingga 12 Juni 2024, SMK Negeri 2 Depok melaksanakan asesmen sumatif akhir tahun. Asesmen sumatif adalah evaluasi yang dilakukan pada akhir periode pembelajaran untuk mengukur sejauh mana tujuan pembelajaran telah tercapai siswa selama satu tahun ajaran. Selama periode ini, seluruh siswa dari berbagai program studi di SMKN 2 Depok mengikuti berbagai ujian sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh pihak sekolah.

Pelaksanaan asesmen ini bertujuan untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi pelajaran, keterampilan yang telah mereka kembangkan, dan kesiapan mereka untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya atau memasuki dunia kerja.

Hasil dari asesmen sumatif ini akan menjadi salah satu indikator utama dalam penentuan nilai akhir siswa serta bahan evaluasi untuk perbaikan proses pembelajaran di tahun ajaran berikutnya. Kepala sekolah SMKN 2 Depok menyampaikan harapannya agar seluruh siswa dapat mempersiapkan diri dengan baik dan mengerahkan kemampuan terbaik mereka dalam menghadapi asesmen ini.