Mikrotik Academy

SMK Negeri 2 Depok merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan di Kota Depok yang telah menjadi mitra Mikrotik Academy. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Pada tahun ajaran 2023/2024, SMK Negeri 2 Depok membuka kelas MikroTik Bersertifikasi untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Kelas ini diikuti oleh 25 siswa yang akan mempelajari materi-materi dasar tentang MikroTik, seperti konfigurasi router, wireless, keamanan jaringan, dan lain-lain.

Setelah menyelesaikan kelas ini, siswa akan mengikuti ujian sertifikasi MikroTik Certified Network Associate (MTCNA). Ujian ini merupakan standar sertifikasi global yang diakui oleh industri IT. Siswa yang lulus ujian akan mendapatkan sertifikat MTCNA yang dapat digunakan untuk meningkatkan karier mereka di bidang IT.Kehadiran Mikrotik Academy di SMK Negeri 2 Depok diharapkan dapat meningkatkan kompetensi siswa di bidang jaringan komputer. Siswa yang lulus sertifikasi MTCNA akan memiliki keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di bidang IT, seperti konfigurasi jaringan, keamanan jaringan, dan wireless.

Berikut adalah manfaat yang dapat diperoleh siswa dari mengikuti program Mikrotik Academy di SMK Negeri 2 Depok:

• Meningkatkan kompetensi di bidang jaringan komputer
  • Mendapatkan sertifikat MTCNA yang diakui secara global
  • Meningkatkan peluang karier di bidang IT