WORKSHOP Penguatan Implementasi Kurikulum Berbasis Industri dalam Kurikulum Merdeka

Tuesday, 23 July 2024 06:50 WIB

Workshop "Penguatan Implementasi Kurikulum Berbasis Industri dalam Kurikulum Merdeka" bertujuan untuk memperkuat pengembangan kurikulum yang terintegrasi dengan kebutuhan industri dalam Konteks Kurikulum Merdeka. Fokusnya adalah mempersiapkan siswa dengan keterampilan yang relevan untuk memasuki dunia kerja atau berwirausaha. Di workshop ini, biasanya dibahas strategi untuk mengintegrasikan prinsip-prinsip industri ke dalam kurikulum, bagaimana meningkatkan keterlibatan industri dalam pendidikan, serta penerapan teknologi dan inovasi dalam proses pembelajaran.

Peserta workshop termasuk pengambil kebijakan pendidikan, guru, akademisi, dan perwakilan industri. Mereka berkolaborasi untuk mengidentifikasi peluang dan tantangan dalam implementasi kurikulum berbasis industri serta berbagi praktik terbaik dari berbagai konteks pendidikan dan industri.

Tujuan dari workshop ini adalah untuk menciptakan kurikulum yang responsif terhadap perubahan dalam dunia kerja, meningkatkan relevansi pendidikan dengan kebutuhan industri, dan menghasilkan lulusan yang siap terjun ke lapangan kerja atau berwirausaha dengan keterampilan yang kompetitif.