Perekaman E-KTP SMKN 2 Depok pada kegiatan De‘SiPLah (Dukcapil Depok Kasih KTP Di Sekolah)

Monday, 02 September 2024 04:16 WIB

Kegiatan De'SiPLah merupakan inisiatif yang sangat baik untuk mempermudah pelayanan administrasi kependudukan bagi siswa SMKN 2 Depok. Dengan adanya perekaman E-KTP di sekolah, siswa tidak perlu lagi mengurus dokumen penting ini di luar jam sekolah. Namun, pelaksanaan kegiatan ini perlu dilakukan secara efektif dan efisien agar mencapai tujuan yang optimal.

erdasarkan pengalaman pelaksanaan program De'SiPLah di SMKN 2 Depok dan sekolah-sekolah lainnya, dapat dianalisis beberapa poin penting:

Efisiensi: Program ini terbukti efektif dalam menghemat waktu dan tenaga siswa serta orang tua.

Keakuratan Data: Dengan adanya pendampingan langsung dari petugas Disdukcapil, diharapkan data yang tercatat dalam e-KTP lebih akurat.

Sosialisasi: Sosialisasi yang intensif sangat penting agar siswa dan orang tua memahami pentingnya e-KTP dan persyaratan yang harus dipenuhi.

Kendala Teknis: Terkadang, kendala teknis seperti jaringan internet yang lambat atau kerusakan alat perekaman dapat menghambat proses.

Koordinasi: Koordinasi yang baik antara sekolah, Disdukcapil, dan pihak terkait lainnya sangat krusial untuk kelancaran program.